Жиры являются важными для вашего здоровья

Загрузка...

Транс-жиры, по мнению многих специалистов, являются плохим типом жиров. Они повышают уровень холестерина в крови. Это является одной из причин большого количества сердечно-сосудистых заболеваний, занимающих сейчас ведущее место среди других заболеваний. Предлагаем небольшую информацию о транс-жирах и том, как избежать неприятностей со здоровьем в рационе своего питания. В основном мясные и молочные продукты являются главным поставщиком различных природных транс-жиров. Сейчас всё большее количество приходится на жиры, образующиеся в результате промышленной обработки растительных масел. Это гидрогенизированные масла. Продукты, приготовленные на их основе, обладают длительными сроками хранения, что удобно в торговле. Эти продукты являются очень востребованными для питания. Приведём несколько примеров. Многие торты, печенья, крекеры содержат эти растительные масла. Кроме того, используемая в них глазурь является еще одним источником этих жиров. Картофельные чипсы, кукуруза и кукурузные тортильи богаты транс-жирами. Во многих упаковках микроволнового попкорна имеются транс-жиры, придающие попкорну аппетитный аромат. В принципе все продукты, которые требуют жарки (пончики, жареная курица, картофель-фри и другие) потенциально содержат транс-жиры благодаря особому маслу, используемому в процессе приготовления продуктов. Этот тип жиров желательно употреблять по мере возможности меньше. Если вы регулярно употребляете в пищу какое-либо промышленное кулинарное изделие, проверьте этикетки на его упаковке. Наличие в списке ингредиентов гидрогенизированного растительного масла свидетельствует о том, что такой продукт в больших количествах употреблять не стоит. От него вы не получите пользы для своего здоровья. В целом эти жиры признаны безопасными. Однако, требуют к себе внимания. Прежде всего, тревогу создают врачи. Нездоровое влияние таких жиров на уровень холестерина вполне обосновано. Липопротеины низкой плотности или «плохой», холестерин может накапливаться на стенках артерий в виде холестериновых бляшек. Страдает не только стенка артерии, но и становится уже просвет сосуда, поставляющего кровь к внутренним органам. Это в основном главная причина многих сердечно-сосудистых заболеваний. Блокирование притока крови в сосудах сердца является причиной сердечных приступов. Образование тромба на месте холестериновых отложений может стать причиной мозгового инсульта. Поражение стенок артерий нижних конечностей приводит к облитерирующим заболеваниям нижних конечностей. В тоже время, липопротеины высокой плотности или «хороший» холестерин полезен. Он хорошо усваивается печенью и необходим для нашего здоровья. В последние годы многие производители продуктов питания начали заменять гидрогенизированные масла другими жировыми ингредиентами. Однако, такие тропические масла как кокосовое, пальмовое тоже имеют в составе большое количество насыщенных жиров. Этот жир повышает уровень «плохого», холестерина. Лучшим вариантом жиров является мононенасыщенный жир, содержащийся в оливках, орехах, рыбе и иных продуктах. Жиры представляют необходимый компонент нашего питания. Нормальная диета должна предусматривать 25-35 % ежедневного потребления калорий за счёт жиров. При этом доля калорий от насыщенных жиров может составлять менее 10 %.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Женские секреты - сайт для женщин

Copyright © 2019-2020
Карта сайта