Самса с тыквой

Загрузка...

Самса с тыквой

Самса – это национальное азиатское блюдо, напоминающее выпеченный пирожок с различной начинкой. Обычно самса печется в специальной глиняной печи – тандыре, но при желании ее можно сготовить и в обычной духовке.

Самса с тыквой

Ингредиенты для теста

мука – 1 кг;

вода – 2 стакана;

соль – 2 чайные ложки;

Яйцо – 1 шт;

дрожжи – 50г.

Ингредиенты для начинки:

тыква – 1,5 кг;

лук – 500 г;

шкварки – 200 г;

сахар – 1 ст. ложка;

соль и молотый перец – по одной чайной ложки.


Самса с тыквой

Соль и дрожжи растворяем в теплой воде. Всыпая по частям муку, замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, накрываем чистой салфеткой и оставляем в теплом месте.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Теперь  хорошенько перемешиваем нарезанную тыкву с нашинкованным луком и шкварками, солим, перчим и добавляем сахар.

Подошедшее тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех и раскатываем их так, чтобы получился тоненький кружок. На каждый кружок ложем приготовленную начинку и лепим самсу четырехугольной формы.Самсу, смазанную яичным желтком, выкладываем на жирный противень  и ставим выпекаться в духовку.

Готовность определяется по румяности теста.

Самсу с тыквой к столу подают со сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Женские секреты - сайт для женщин

Copyright © 2016-2017
Карта сайта