Почему мужчине можно, а женщине нет?

Загрузка...

Знаки неравенства: двойная мораль или почему мужчине можно, а женщине нет

 

Знаки неравенства: двойная мораль или почему мужчине можно, а женщине нет?

18 июля 2018| Автор: |
Знаки неравенства: двойная мораль или почему мужчине можно, а женщине нет

Почему Он — Казанова, а Она — шалава? Не обидно ли? Откуда взялась двойная мораль и почему мужчине испокон веков позволено больше, чем женщине? Философ М. Веллер говорит, что все дело в способах самовыражения и том, что изначально у мужчин запас внутренней энергии намного больше. У женщин она тоже есть, вот только направленность другая. И выражается это на каждом жизненном этапе:

Детство

С самого детства ребенка заметна разница: в детском саду мальчишки скандалят, дерутся, делают пакости. Девочки же «вступают в сговор с представителями власти», ориентируясь на воспитательницу и стараясь быть послушными. В результате один ребенок (он или она) не может быть лидером всей группы. Выделяется самый сильный и активный среди ребят и «популярная» (эффектная и, — главное!, — разговорчивая/обаятельная) среди девочек.

Семья

Рассматривая семейные отношения, можно сделать вывод: модель поведения в чем-то похожа. Он самовыражается через положение «главы семейства», она ищет компромиссы, «договаривается» и зачастую подспудно руководит. Вопрос о главенстве открыт!

Двойная мораль: секс

Изначально женщина по своей «конструкции» в подчиненном положении, ведь если речь просто о сексе, то ей достаточно согласиться. Мужчину же можно только соблазнять разными способами. А вот «уговорить», к примеру, не получится, — не встанет у него. И изнасиловать — тоже. Вот такая разная степень готовности: он может, только если хочет (правда, хочет почти всегда), она может всегда, но редко хочет (только если есть любовь, эмоциональная близость и другие факторы). А наоборот нельзя? :)

Степень ответственности

У женщины однозначно больше. Беременеть — ей, рожать — ей, ребенка на ноги поднимать — тоже ей, если мужа нет… И даже если речь про сексуальные отношения «без обязательств»: предохранение тоже на ней. Таблетки, спирали, да что там, — даже презервативы смазаны спермицидами, убивающими вирусы, не изнутри, а снаружи! Так стоит ли соревноваться в том, у кого больше секса? Результат-то все равно не в пользу женщины. Заметьте, мы говорим даже не о морали! Делаем выводы: каждый должен самоутверждаться в своей сфере. Женщину склонить к интиму намного сложнее, — Казанова обладал незаурядным обаянием, владел приемами обольщения, умел поддержать беседу на любую тему, — разносторонний человек, интереснейшая личность. Любой мало-мальски привлекательной барышне ничего не стоит заманить парня в постель, особенно, если «без обязательств», — только свистни, очередь выстроится. Женщина реализуется по-своему: как можно большее количество мужчин обольстить, заставить желать ее, при этом оставшись верной одному, тому, кого она сама выберет, — вот это сила! Она проявляет свои способности, свойственные исключительно ей, — нежность, мягкость, доброту и — женственность. Анжелика де Пейрак при всей своей привлекательности и возможностях не спала со всеми подряд и даже не задумывалась о двойной морали, при этом добиваясь всего, что ей было нужно. Американские феминистки в борьбе за права женщины, как человека, стали посмешищем и утратили свое главное оружие, — слабость. Зато теперь девушкам можно работать асфальтоукладчицами! Стоит ли за это бороться?

Женские секреты - сайт для женщин

Copyright © 2016-2017
Карта сайта