Исследование полезных свойств винограда

Загрузка...

Виноградная кожица и косточки считаются отходами виноделия. Группа ученых провела исследования и считает, что это полезный и ценный продукт для организма. Этот вопрос уже рассматривался в одной из наших  статей. Давайте продолжим изучение этой темы несколько в другом практическом аспекте. Знаете ли вы, что антиоксидант ресвератрол, найденный в виноградной кожице ингибирует рост раковых клеток и имеет другие целебные свойства? Ученые Института продовольствия и сельскохозяйственных наук Университета штата Флорида в феврале 2014 года провели интересное исследование. Они  доказали, что выбрасываемые отходы виноделия можно использовать в качестве пищевых добавок к продуктам питания. Между тем, пищевая промышленность в настоящее время использует синтетические антиоксиданты, чтобы продлить срок хранения и сохранить вкусовые свойства  продуктов питания. Исследование проводилось с использованием отходов мускатных сортов винограда. Ученые считают, что толстые шкурки этого винограда, составляют до 40 процентов веса виноградной ягоды. Они чрезвычайно устойчивы к грибкам и насекомым-вредителям. Доказано, что виноградные антиоксиданты полезны при высоком кровяном давлении и некоторых видов рака. Ресвератрол, уже давно известен своими полезными свойствами для здоровья. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и полезен для профилактики некоторых видов рака. Во многих исследованиях показано, что ресвератрол может стать полезным при атеросклерозе, артритах и аутоиммунных заболеваниях, хронической венозной недостаточности. Тем не менее, когда дело доходит до красного вина и профилактики заболеваний необходимо следить за своей дозой. Исследователи сообщают, что вы можете получить максимальную выгоду, выпивая один бокал красного вина три-четыре раза в неделю. Большее количество вина становится опасным и повышает риск развития рака. При всём этом  не обязательно употреблять алкогольные напитки в качестве источника ресвератрола. Существует довольно много других продуктов, в их числе малина, виноград, шелковица и арахис. Вывод понятен. В настоящее время ученые надеются использовать отходы виноградного производства для получения полезных пищевых добавок в продукты питания. Пока эти наработки ещё находятся в стадии исследований. Однако, будет очень полезно для здоровья насладиться свежим виноградом, малиной, клюквой, черникой и другими фенольными продуктами в целях профилактики многих заболеваний.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Женские секреты - сайт для женщин

Copyright © 2016-2017
Карта сайта