Генетически модифицированные продукты могут создать новые проблемы

Загрузка...

Вникая в глобальные проблемы здоровья человека, следует обратить внимание на генетически модифицированные продукты ещё с одной стороны. По поводу этих продуктов сейчас идёт множество обсуждений. В этой статье раскрывается ещё одна очень неудобная сторона, связанная с генетически модифицированными продуктами. Может эта тема не совсем медицинская, но она очень серьёзная и эти сведения со временем могут отразиться на здоровье общества. Уже сейчас чувствуется дефицит запасов воды. Масштабы этой проблемы, могут со временем стать чрезвычайными. Эта проблема до сих пор, списывалась на растущие потребности в воде и изменение климата. Но, по правде говоря, сейчас выявлена ещё одна возможная взаимосвязь с генетически модифицированными культурами и состоянием водных запасов и их качества. Согласно некоторым опубликованным отчётам, индустрия с модифицированными продуктами уже потратила $547 млн на лоббистские усилия с Соединённых Штатах в пользу ГМО для игнорирования рисков у населения ради корпоративных прибылей. Исследования генетически модифицированных культур в развивающихся странах и во всем мире, показали, что они нуждаются в большем количестве воды, удобрений и пестицидов, чем в обычные растительные культуры. В странах с засушливым климатом семена таких культур могут вызвать кризис серьёзных масштабов. Генетически модифицированные культуры истощают почву и уменьшают водные ресурсы. Не стоить забывать, что эти семена могут быть использованы только в течение одного года. Биотехнологическим компаниям, которые хотят контролировать поставки продовольствия, последний момент особо выгоден. Приведём несколько примеров. Хлопок, созданный компанией «Монсанто», это генетически модифицированные сорта хлопка, которые выращиваются благодаря токсичным пестицидам. Очередная ложь, что ГМ-кукуруза требуется меньше воды. Сельскохозяйственный гигант, «Монсанто», хотел бы заставить нас верить, что их кукуруза экономит воду. Кукуруза — это влаголюбивая культуры, которая требует гораздо больше воды, чем пшеница. Пополнение запасов подземных хранилищ воды зависит от количества грунтовых вод. В этом плане последствия очевидны. У нас есть знания и технологии для производства безопасной и здоровой пищи для потребителей. Поэтому, переводить сельское хозяйство на ГМ – культуры пока нет необходимости. Разведение генетически модифицированных культур может привести к реминерализации почвы, истощению запасов водных ресурсов, ухудшению их качества. В целом, это может увеличить риски для здоровья населения.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Женские секреты - сайт для женщин

Copyright © 2016-2017
Карта сайта