Женские истории из жизни: вы меня просто не понимаете!

9 Ноя | Автор: | Комментариев нет »

Эта фраза «О, вы меня просто не понимаете!» звучала в моем небольшом кабинете где-то около двухсот раз за час консультации. Красивая, с добротными яркими драгоценностями клиентка сидела в мягком кресле и жаловалась на свою «загубленную молодость».

 Она меня поразила сразу. Ну, во-первых, ко мне ТАКИЕ клиенты не ходят, все больше родители с детьми или без детей, но со средним или низким достатком, рассказывают реальные истории из жизни. Эта же дама была явно из другого «уровня жизни», вообще, из другого мира, где цифра тысяча рублей означает ноль, настолько она незначительна. Я привела это пример потому, что видя эту даму, «заломила» невероятную цену за консультацию. Она была безмерно удивлена, что «так мало?». А потом долго искала рубли в своей сумочке-кошельке, не найдя, просто выложила на стол 50 евро. Во-вторых, за время, что мы беседовали, на деле – я сидела и слушала, что «…просто не понимаю», мне так и не пришло в голову ни одно разумное объяснение ее визиту ко мне. В-третьих, эта небедная дама буквально распугала всех моих обычных клиентов, пришедших на запланированные беседы. Она ворвалась в приемную с криком: «Мне нужна срочная помощь! Если мне сейчас не помогут, я убью себя!». Женские истории из жизни: вы меня просто не понимаете!

Выйдя на ее крики, я попросила своих подопечных подойти завтра в это же время (я работаю консультантом через день), а бледную даму с заплаканными глазами пригласила войти. И, вот тут я сразу поняла, что «попала»…

«Вы понимаете, он меня совсем не понимает, мой муж, он на мне женился, потому, что ему родители велели. Теперь, вот, мы живем вместе уже полгода, а ведь он совсем со мной не разговаривает. Ой, вы просто не понимаете! Как я еще жива – не знаю, он приходит домой, мы сразу едем обедать. Я же даже кухню дома «не держу», зачем, если можно покушать в недорогом ресторане. Вот, мы вчера кушали в «….» (там самая низкая цена – это хлеб с отрубями, по-моему, кусочек такого хлеба где-то около 300 рублей стоит в ресторане). Ой…., за весь обед он мне ни слова не сказал, а я ему говорила, что они рыбу готовить не умеют! И как так жить – не представляю. Я уже начала думать (шепотом) о самоубийстве… Но как представлю, какое он мне платье в похоронное бюро принесет, так сразу раздумала. Я же уродиной буду выглядеть, как в том платье лежать в шикарном гробу? Какое платье я имею в виду? Ой, …., это такое убожество – он мне это платье подарил в наш медовый месяц… Мы так отдыхали на Мальдивах, потом в Париж улетели, потом были… не помню где, но еще куда-то летали, может, в Японию? Мне хотелось на вулканы посмотреть… Наверное, в Японию, там все время, говорят, какие-то вулканы лаву выпускают и пепел. Ой, ….., и это все было к тому, что платье он мне выбрал на каком-то блошином рынке, купил у бабки, сказал, что это платье показывает нашу национальную гордость! Ой, …., какая там гордость, если за платье он отдал бабке то ли 20, то ли 30 рублей? Как так можно одеваться? Я ему говорю, что есть брендовые магазины, где можно одеться с «иголочки», прямо даже трусы с вышивкой бренда и носки тоже. А он идет в самый задрипанный магазин одежды и там покупает всякую дрянь! Ой, …., я еле выпросила, чтобы он хоть телевизор купил настоящий, а – то смотрела всякую муть про политику и женские истории, и как ремонт сделать, на даче в земле поковыряться… Теперь кабельное, там такие сериалы, ой, ….., просто отпад. А мне с ним и говорить не о чем, он не смотрит сериалы! Вы представляете?!!!……»

Я слушала этот, простите, бред, и все раздумывала надо ли мне разговаривать с ее мужем? Мои раздумья ни к чему не привели, поскольку дверь открылась, и вошел сравнительно молодой мужчина. «Пошли», — скомандовал он, взял дамочку за руку, и повел из кабинета. На пороге обернулся: «Она Вам заплатила?», получив утвердительный ответ, мужчина вышел с женой из приемной.

 «Болезнь приходит неожиданно» (рассказ ее мужа)

На следующий день, закончив прием посетителей, я увидела этого мужчину в приемной. «Хотите поговорить?» — «Нет, хочу только объяснить, разговаривать тут не о чем».

Короткое объяснение мужа: «Меня зовут Павел. Со Светланой мы женаты почти двадцать лет. Мы очень любили друг друга, и когда поженились, решили, что детей у нас будет столько, сколько даст бог. Жена забеременела быстро, через год мы нарадоваться не могли своей дочурке. Доченька прожила два дня, умерла еще в роддоме «от невыясненной причины». Через полтора года еще одна беременность, еще одна смерть, на этот раз мы похоронили сына, который смог прожить неделю. Мы даже домой его привезли. После гибели четвертого ребенка Свете сказали, что детей она больше иметь не сможет, поскольку стала, наконец, явной какая-то генная мутация в яйцеклетке, которую вырабатывали ее яичники. Болезнь редкая, лечения нет. Жена сошла с ума сразу, в один миг. Врачи диагностировали шизофрению, но неопасную форму. Так мы живем последние 15 лет, так будем жить до смерти. Я ее никогда не оставлю, и вы, пожалуйста, если она придет, просто выслушайте ее. О детях она не говорит никогда, говорит только обо мне. Я это переживу. Вот моя визитка. Если она не оплатит прием, позвоните, я оплачу».

Он вышел из кабинета, а я еще долго сидела и думала….

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женские истории из жизни: вы меня просто не понимаете!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля