Замуж за мусульманина: история потерянной жизни

6 Окт 2013 | Автор: | Комментариев 3 »

Истории женщин, которые решились выйти за мусульманина, в большинстве случаев очень похожи: большая любовь, чужая страна, унижение, страх, неустроенность, годы мытарств и… пустота, одиночество, сожаление. Девушки забывают, что какой бы сильной ни была любовь, ее одной недостаточно для счастья. Недостаточно, даже если любовь мужа будет такой же огромной, как и ваша. Разный менталитет сводит на нет всю радость жизни с любимым, потому что хочется иметь детей и чтобы их жизнь была более счастливой чем ваша. Хочется чтобы дочери были свободны в своем выборе, имели возможность модно одеваться и учиться, чтобы сыновья уважали, а не считали существом второго сорта, хочется состояться в профессии, ходить по улицам не только в сопровождении мужчины, но и самостоятельно, водить машину, кататься на велосипеде, разговаривать когда считаешь нужным, а ни когда разрешит мужчина и еще много чего хочется — простых вещей, о которых мы в своем мире даже не задумываемся.

Замуж за мусульманина: история Ольги

«Ольга Матвеевна, а вы когда вернетесь? А вы нам будете писать? А кто с вами поедет? А это далеко? А кто там живет-то? Они – кто, арабы или турки?….», — вопросы детей не заканчивались, а я молила про себя бога, чтоб все быстрей закончилось. Ну, вот, наконец, нас пригласили в таможенную зону, и наступила тишина, где билось только мое сердце. Я летела к любимому, чья вера мне была чуждой, где я сама становилась нечеловеком, но я любила его столько лет. Я так хотела его, что сил не было жить без него. Замуж за мусульманина: история потерянной жизни

Мы познакомились на свадьбе моей подруги. Он – араб, а я – христианка, он – смуглый до черноты, я – голубоглазая блондинка, он – худой и высокий, я – миниатюрная и фигуристая… К тому времени я уже была студенткой физфака нашего универа, а он учился на романо-германском отделении филфака. Как-то сразу всем бросилось в глаза, что нас будто нить какая-то соединяет.

Подруга мне: «Ты не дури, он же отучится и в свой Ирак уедет, у него там уже и невеста есть, он сам говорил и вообще, зачем тебе замуж за мусульманина?». А я – любила, что тут сделаешь…Три года мы жили, как муж и жена, детей, правда, бог миловал, не было. Его родня приезжала, я уходила к своим, чтоб меня не видели. Но видно Имран поговорил со своей родней, потому что ко мне пришли домой два солидных таких дядечки. Долго говорили с мамой, а потом начали рассматривать меня: «Не будет ей жизни у нас, белая она такая, сгорит сразу, хоть кутай, хоть не кутай, А дети пойдут…Чего тогда делать? Нет, нельзя им жениться, сожрут ее старейшины, со света сживут». Говорят все это, а меня будто и нет в комнате, а я же есть! Я и давай им доказывать, что смогу, что выдержу!!!

Тот, который постарше: «Молчи, женщина, когда мужчины говорят! У нас женщины молча живут и детей рожают, и мужа ублажают, когда он хочет, а говорить хочешь – здесь оставайся!».

Но я все равно решила ехать, а когда Имран уехал в свою страну, то я купила путевку и к нему. Как я там жила – даже рассказывать страшно, хуже у нас, наверное, бомжи только живут. Спала у кладовки в сарае, ела, что Имран тайком от матери приносил, но любились мы с ним каждую ночь. Приехала я домой и совсем голову снесло. Я же в школе учительницей работаю, так даже дети стали замечать, что я на уроках что-то шептать стала. Сказали завучу, она меня в больницу определила, и вот, выписалась я, а Имран стоит у ворот – с цветами и дядькой своим – сватать меня приехал.

Потом все завертелось быстро — я вышла замуж за мусульманина. Свадьба какая-то комканная, регистрация, и быстро к нему в Ирак. Жила я трудно, тяжело жила, но еще хуже стало, когда умерла моя мама и я прилетела домой, в Россию. Сразу почувствовала, что здесь я – человек, а с Имраном – никто, только для него я – любимая, а для всех – тряпка половая, о которую ноги вытирают.

Вернулась после похорон мамы, а Имран меня не встречает. Дядька сказал, что зарезали его в драке. Там это обычное дело…. И как же мне теперь жить…. Ни детей, ни родных, никого в целом свете. Говорят, что в Ираке раньше жену вместе с мертвым мужем хоронили, я бы хотела этого, но я им чужая, меня даже попрощаться не пустили…

Подруга зовет в Россию, а я уже и отвыкла быть кем-то… Имрана нет, и жизнь кончилась…

Комментарии к записи " Замуж за мусульманина: история потерянной жизни"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вранье все, не взяли бы ее замуж. мы русских только в услуги берем, в жены только своих, чтоб молчать умели

  2. Так ее и не взяли, жила как собака, даже в дом не пускали…

  3. ты не христианка ты предательница и поделом тебе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Замуж за мусульманина: история потерянной жизни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля