Взрослые проблемы позднего ребенка

17 Май | Автор: | Комментариев нет »

Взрослые проблемы позднего ребенкаЯ появилась на свет, когда моим родителям было по 41 году. Старшей дочери впору уже было рожать – 19 лет вполне детородный возраст, а тут мама с папой удумали… Про нынешнее УЗИ в нашей провинции в те времена и слыхом не слыхивали. Сына ждали, а родилась третья дочка.

Мама всегда ласково называла меня «Поскребышком» и сетовала на то, что мало чего смог отдать ее немолодой организм своему зародышу. В детстве я особо не чувствовала проблем со здоровьем, болела, как все, не больше и не меньше. В школе уроки практически не пропускала, простуды легко переносила на ногах.

Беда подкралась, откуда не ждали. Хотя, вру, конечно: гипертония наше семейное заболевание. И вот мне едва минуло 30 лет, как болячки посыпались со всех сторон. И первопричиной всего было высокое кровяное давление. Для женщины в полном расцвете сил оказаться такой беспомощной — обидно.

Болеть совсем не хотелось, тем более серьезно болеть, тем более, когда на руках совсем еще маленькие детки. Обращаться к нашим докторам – гиблое дело. Никто из них уж лет 10-12 не выезжал ни на какую переаттестацию или защиту своего докторского звания. И вот я села штудировать страницы Интернета. Каюсь, есть у меня такая слабость – сомневаясь в докторах, верю виртуальным «специалистам», лазаю по сайтам, на которых обсуждается здоровье женщины.

Из множества версий причин моего заболевания и способов борьбы с высоким давлением «по вкусу» мне пришелся один. Глобальная Сеть утверждала, что лишний вес – вот источник моих проблем. И действительно, при росте 1м 60 см вешу я 65 кг. Кто-то иронично улыбнется – подумаешь лишних 5-7 кг. Для других такой перебор покажется критическим, в числе последних оказалась и я. Правда, силы воли у меня немного, так что диеты и фитнес я отклонила сразу.

Убедив мужа, что мне жизненно необходимо похудеть, я, под его чутким руководством, направилась в магазин спорттоваров, где, приступила к выбору тренажеров. Больше всего мне понравился велосипед – сиди себе, крути педали, увеличивай нагрузку, и при этом не пропустишь очередной сериал или ток-шоу, ведь голова в процессе похудения не участвует.

Но занятия мои положительного эффекта не возымели. Долгих 4 месяца я ежедневно «каталась» увеличивая время и нагрузку, а голове легче не становилось. Это потом доктора в областном центре, куда я в итоге попала, руками разводили, как это у меня вообще сосуды выдержали все эти тренировки!

Девушки, милые, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Моя одноклассница – женщина 35 лет, вполне здоровая, после очередного сердечного приступа скончалась прямо в гипермаркете, оставив двух мальчишек без мамы. Вот тогда я испугалась не на шутку. У них тоже была дружная семья, где царили любовь и взаимопонимание, и теперь три мужика тоскуют и страдают.

Я как подумала о своих дочке и мальчишке, как представила вдруг ставшего беспомощным супруга, так и перестала спорить с главой семейства, отправилась на обследование. Уже прохожу серьезный курс лечения, диагноз поставил уважаемый в области профессор. Мама оказалась права, мне немного не хватило ее жизненной энергии, в результате сосуды сформировались с небольшим отклонением, и с возрастом это дало о себе знать.

К счастью, сейчас у меня все благополучно. Я с радостью слушаю «вариации» собственного сочинения, которые в 4 руки с полной отдачей играют на фортепиано дочка и сын. И этот та-ра-рам не мешает моей голове, а совсем недавно казалось, что мозг мой просто лопнет от такой музыки и активного общения детей.

Настоящая медицина – страшная сила – проверено на себе! А правильный диагноз и точное назначение легко приведут женское здоровье в норму.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Взрослые проблемы позднего ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля