Вы пугаете детей …

19 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Марина возвращалась домой поздно, и то ли усталость сказывалась, то ли действительно подхватила грипп. Ноги еле двигались, чуть ли не силой заставляла себе идти. «Еще минут пятнадцать и буду дома», — подумала женщина и улыбнулась, представляя, как спит ее дочурка. Дашка всегда спала на животике, подтянув коленочки под себя, и задрав голову вверх, как будто даже с закрытыми глазами смотрела в небо.Вы пугаете детей …

Удивительно, как быстро стало идти время. Казалось бы всего ничего прошло, а Дашке уже два года. Марина тяжело вздохнула, оперлась рукой о стену дома. Сырой тяжелый снег шел в городе вторую неделю, поэтому астма не давала о себе забыть ни на минуту. «Опять надо покупать ингалятор, чтобы на улице не задыхаться… Стыдно перед людьми, все думают, что пьяная», — женщина достала «палочку-выручалочку» и вдохнула. Лекарство быстро подействовало, но уже по весу баллончика Марина поняла, что тянуть с покупкой нельзя, тем более что дома запаса не было.

«Купить дешевый, так опять через день засыплет волдырями. Как тогда к заказчикам ходить? А денег на нужное лекарство как всегда не хватит, надо будет к свекрови идти. Не хочется одалживаться, а придется. Ничего, не деревянная – прогнусь, не привыкать», — думала женщина, поднимаясь на восьмой этаж. Свекровь Марина не любила, но это и понятно, за что ее любить…Когда муж Марины напоролся на нож в пьяной драке, это же свекровь обвинила невестку, что та «гуляет, потому и сын пить начал». Мужа все же за ту драку посадили, а в тюрьме он заработал еще срок, и еще… Сейчас-то свекровь к Марине совсем по-другому относится, но не забывается обида.

Квартира была пуста, только в комнате горел маленький ночник. Соседка, старенькая бабуля Ната давно ушла, а дочка спит крепко. Зажала в ручке своего мишку, поджала коленочки, и смотрит в свое сладкое, бесконечное, сонное небо… Марина взглянула на девочку, и хотела пойти на кухню, когда ее остановил непривычный звук.

Дашенька дышала со всхлипами, будто долго плакала, а потом уснула, но все еще во сне плачет. Женщина осторожно повернула личико дочери к себе. Боже мой, что ЭТО? На нежной кожице во всю правую щечку тянулся след, как от веревки или плетки, припухший, с неровными кровянистыми краями. Марина стояла над девочкой и не знала, что делать. Ужас все больше сковывал ее дыхание, еще чуть-чуть и она начнет захлебываться своими же легкими…

Отойдя от кроватки, Марина залезла рукой в карман куртки, которую еще не успела снять. Достала ингалятор, вдохнула и замерла, сердце бешено заколотилось – в квартире кто-то был, кто-то пошевельнулся за дверью кухни. Комната и кухня были напротив друг друга, но заглянуть туда было страшно. «Вдруг я не заметила его, нет, ему еще сидеть три года, нет, не может быть, чтоб его выпустили. Да и как он нас нашел бы, мы же переехали. Свекровь обещала, что не скажет… А вдруг все же он нашел, меня не было дома, и баба Ната его впустила, она ж его не знает совсем. Господи, неужели это он Дашу… Убью гада, задушу голыми руками…», — Марина бросилась в кухню.

Окно было открыто, снег валил прямо на подоконник. «Как же тут холодно.. Я и не заметила», — молодая женщина тяжело и неловко сдвинулась с места, обошла холодильник и увидела бабу Нату, которая лежала с разбитой в кровь головой возле батареи. «Да что же это!!! Старушку-то зачем было бить? Живая? Господи, да это же она двигалась!», — Марина потянулась к пожилой женщине, и тут страшный удар обрушился на ее голову.

Что может случиться, если сосед — наркоман

Парень, который все это время прятался между холодильником и узким шкафом, вышел на середину кухни, с улыбкой вытирая тонкий кухонный молоточек для мяса. Все получилось, как и задумывалось. Постучал в дверь, бабка открыла, впустила «электрика» в квартиру, ведь свет он отключил минут за двадцать до этого… Старая бабка его не узнала, хорошо, что усы прилепил…

Девочка сидела у окна, играла мишкой, а бабка что-то готовила на кухне. На столе стояла зажженная свечка, прям, как при царе, еще подумал наркоман. Потом все было, как в тумане. Тонкий вскрик бабки, падение, он ее поддержал, чтоб девчонка не испугалась и не убежала. Вышел из квартиры, включил свет, и … наконец, пошел к этой малявке, чья дура-мать нажаловалась ментам, что он пристает на площадке к детям.

«Понимаете, вы же пугаете детей своим видом, вы всегда неопрятны, от вас пахнет алкоголем. Зачем вы лезете к детям? Понимаете, Григорий, дети маленькие, они пугаются такого обращения. Товарищ участковый, вы поговорите с юношей. Мне кажется, что он просто не в состоянии понять… и бла-бла-бла….», — все говорила и говорила эта старая тетка.

Потом Григория «закатали» в колонию за то, что был под «кайфом». И вот, наконец, он снова дома, и разобрался со старухой. И девчонка свое получит, и тетка тоже – класс, одним ударом за все, что с ним делали в колонии другие парни.

Спустя какое-то время Марина очнулась, голова раскалывалась от боли. Баба Ната так и лежала, как мертвая, но веки мелко подрагивали. Никого не было. Марина с трудом поднялась, вышла в коридор и увидела парня, в котором с трудом узнала сына соседки. Парень сидел на стуле, синий и мертвый, изо рта текла пена, а в руке был зажат шприц. «Бедная Оля, Гриша опять подсел на иглу, она-то думает, что он вылечился… Зачем же он такое сотворил с моими? Что ему там померещилось, какие глюки выдумала его больная голова? Надо позвать Олю, пусть заберет сына», — Марина вышла из квартиры и позвонила в дверь напротив….

Григория снова поместили в клинику, на этот раз надолго. Все, что он шептал бабе Нате на ухо, пока бил и щипал ее, старушка рассказала полиции. Даша с мамой Мариной долго лечились в клинике, а потом поменяли свою квартирку на дом в поселке. Марина хорошо шьет и вяжет, заказчицы у нее всегда есть. Даша долго боялась оставаться дома одна, но и это прошло, и теперь маленькая девочка выросла из своих детских страхов. Недавно им с мамой Мариной исполнилось вместе 64 года, из которых Дашиных 16 лет они живут в этом поселке.

И хотя говорят, что так не бывает, но у них все хорошо в жизни…

Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вы пугаете детей …"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля