«Ужасы, какие ж это ужасы? Жизнь-то страшнее…» (беседа в Доме престарелых)

7 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

«Ах, да, соседка…Моя соседка была дамой не бедной, хотя своим званием и состоянием не кичилась. Была со всеми ровной в отношениях, приветливой, даже, я бы сказала, сердобольной, когда помогала сирым и убогим возле церкви. Ну, конечно, ходить-то в церковь она стала недавно, уже после отмены советского режима, а до этого ей партия не позволяла жить по совести. Жили – то все по уму, потому свои доходы прятали, а звание свое дворянское и образование соседка не показывала, потому, как была женщиной умной. И детям своим ничего о прошлом их семьи не рассказывала. Оно и понятно, зачем деткам знать, что дедушку и бабушку расстреляли за контрреволюцию. Откуда я знаю про это? Милая моя, да мне уже столько лет, сколько не живут…Я же старше самого старого дерева в этом скверике…«Ужасы, какие ж это ужасы? Жизнь-то страшнее…» (беседа в Доме престарелых)

Так, вот, о чем это я….Ах, да, моя соседка была женщиной высокого полета, даже я бы сказала, почти космического полета, потому падать ей было высоко…

Да… Дело-то любовное, скрытное, потому никто бы и знать-то не должен был, но кто-то знал. Стали соседке письма приходить, с шантажом, значит, письма-то были. Или, мол, ты платишь, или все мужу будет рассказано. Соседка-то и платила, сначала-то муж не замечал, что деньги со сберкнижки уходят, а потом он решил дачу купить, тут-то все и открылось. Беда была! Кричал муж на нее, ругался страшно, может и бил, но я не видела – врать не стану. Потом как-то все затихло, но письма-то приходят, и решилась соседка на дело убийственное, чтоб, значит, узнать, кто ее пишет, да и порешить того жизни.

А шантаж-то был не простой, любовный. Почему я все знаю? Так про это теперь все знают, а я и тогда знала, потому, как на моей квартире соседка с полюбовником своим встречалась. Ох и хорош был мужчина, высокий, статный, военная выправка, смотрит прямо, взгляд такой сильный, пронизывающий. Я бы тоже с таким мужчиной закрутила роман, мой-то муж так себе был, хиловатый по мужской части. А этот сразу видно – бык, силы немерянной, что женщине надо, то знает. Полюбовнику своему соседка ничего не сказала, а на почту сходила, чтоб по штемпелю узнать, кто это ей все письма пишет.

Тогда-то ни всяких там смс и сотиков не было, мы письма друг другу писали, потому на почте, если знать, кому взятку дать, то тебе даже улицу и город – все расскажут. Удивилась моя соседка тому, что ей сказали и задумалась. Писали-то ей из нашего же города…Кто-то знал о ее прошлой жизни, когда она известно чем выторговала себе и мужу свободную жизнь, кто-то знал, и что сейчас она делает в моей квартире. Соседка ко мне с разговором, а я ни сном, ни духом ничего о ней не знаю. Про полюбовника – да, знаю, коли уж к себе пускаю любиться, а про ту жизнь военную и не слыхивала. Давай соседка думать да размышлять, что да как, и додумалась-таки…

Полюбовник-то у нее и, правда, военным был когда-то, служили вместе в госпитале военном под Мурманском. Оттуда и знает ее, тогда же она ему и отказала в любви-то окаянной, она красивая да молодая, незамужняя еще, многие к ней подлаживались, чтоб свое получить. Видно он из тех и был. Тогда соседка моя его и не заметила, а потом и забыла, а он – не забыл. Мужчины, они тоже бывают злопамятные, да мстят так, что мало не покажется. А соседка-то его полюбила, всем сердцем полюбила, а он с нее деньги шантажом тянут да еще и в постель укладывал, да потешался, поди, что вот, мол тогда отказала, а теперь на коленях молишь о любви. Как поняла бедняжка, что он с ней делает, так и поникла. Лицо смурное такое стало, две недели сама не своя была. Муж-то в командировку уехал, а она решилась, да на такое, что страсть и говорить…

Вот прямо в моей квартире все и случилось, а вы говорите откуда я знаю…Пришел, значит, полюбовник к ней, миловались они, любились, а она потом и спроси у него, ты зачем, мол, с меня деньги в письмах просишь? Коли надо, так ты бы сказал, я ведь тебе все отдам. Он смутился, а потом и рассказал ей все, как она его унизила когда-то. Поняла соседка, что оборотня полюбила, а нож-то у нее уже приготовлен видно был. Тут она его и порешила, да страшно как порешила – она ему этот, ну, мужицкое достоинство отрезала ножом, как бритвой отполоснула. Крови было, кричал он страшно, а соседка сидела рядом и смотрела, как полюбовник ее умирает, кровью исходит….А потом она себя тем же ножом и заколола, прямо в грудь себе воткнула, да не умерла, а только умом тронулась…Так что, милая моя, ужасов вы не видели настоящих…»

Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ужасы, какие ж это ужасы? Жизнь-то страшнее…» (беседа в Доме престарелых)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля