У меня будет братик? «Философские» размышления малыша

26 Апр 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Когда мои мама с папой поженились, они мечтали, чтобы у них были дети. А я все не получался, и не получался… И год, и два, и пять. И куда только мои родители не обращались, а аист все не хотел к ним прилетать.

У меня будет братик? "Философские" размышления малыша

И тут я решил – все, хватит над родителями издеваться! И появился у мамы внутри. О чем только не рассказывали мне родители, поглаживая надувшийся мамин животик, какими ласковыми словами меня не называли… Постепенно я стал чувствовать, что мне тесно, я стал пинаться, а потом ворочаться, но выбраться на белый свет никак не мог.

…И маме животик разрезали, специально для того, чтобы достать меня. Теперь я стал жить самостоятельно, отдельно от нее, но от этого родители любили меня только больше, отдавая все свободное время своему малышу.

А у меня хлопот прибавилось. Приходилось громко кричать, чтобы просто позвать родителей, а чтобы мой желудочек не просил кушать, я должен был сам высасывать сладкое молочко из маминой тити. Когда начинал болеть животик, я снова звал родителей, напрягался изо всех сил, чтобы услышать от счастливой мамочки: «Вот молодец – покакал!» Папа приносил мне забавные погремушки, а потом грызунок, пирамидку, неваляшку, книжку, машинку, мягкие игрушки, диски с мультфильмами. Так я рос и взрослел, мне исполнилось 2года!

А потом я случайно услышал разговор родителей, о том, что они ждут еще одного ребенка. Сначала я думал, что этот второй мальчик должен откуда-то приехать, но потом, когда животик мамы стал круглым, как мяч, папа объяснил мне, что ляльку снова достанут из мамы.

Когда у тети начинает расти живот, ее называют беременной. Так вот, в самом начале второй беременности мама часто плакала и вздыхала. Когда я пытался ее успокоить, она говорила, что у нас скоро появится нечаянная радость и очень волновалась, что у меня не будет детства.

Я напряженно думал, куда же оно денется. Неужели у нас в доме так мало места, что мое счастливое детство просто выгонят, чтобы освободить комнату для братишки? Но, оказалось, что мама так образно выражалась, она имела в виду, что мне будет уделяться меньше внимания, что со мной перестанут сюсюкаться, носить на руках, что я буду чувствовать себя неуютно и одиноко…

А ничего подобного не случилось! Едва мне исполнилось 3 года, как домой принесли крошечного человечка, а потом его развернули… и оказалось, что это почти кукольный мальчик. Правда он шевелился и моргал глазками, как настоящий. Мне разрешили осторожно подойти к кроватке, потрогать его пальчики, погладить по головке. И я сразу понял, что всегда буду защищать этого человечка, ведь мы с ним – братья, так сказал наш папа.

Я с радостью помогал маме менять ползунки и пеленки, приносил для маленького памперс, когда мы собирались на прогулку, а совсем скоро он начал меня узнавать и улыбался, когда я увлеченно рассказывал ему о событиях, которые случились за целый день в детском саду.

Еще когда братишка был внутри мамы, она с доброй улыбкой рассказывала мне, что теперь нас будет четверо, что детям все будут покупать поровну, что и любовь свою родители поделят точно пополам, чтобы каждый из сыновей одинаково нужный и желанный член семьи. Только один из них – старший, а другой – младший.

Когда мама с коляской приходила за мной в садик, я всю обратную дорогу сам катил своего брата и был горд и счастлив. И сегодня, когда мне почти 8, а маленький уже перерос того меня, который так ждал и слегка опасался появления нового члена семьи, нам действительно весело и интересно вместе.

Одноклассники в школе говорят, что постоянно ругаются и дерутся с сестренками и братишками, а я все думаю, как же это возможно? Конечно, бывает, что и мы ссоримся, но совсем ненадолго. И маленький, если понимает, что не прав, извинится первым.

Сегодня наша мама по-настоящему счастлива, она тепло и нежно называет нас своими мужичками и в ответ получает такое количество сыновней любви, что просто тонет в ней. Мы все понимаем, что младший брат всегда будет для нас маленьким, а потому он, может быть, чуть избалован. Но наша мама знает какие-то женские секреты или хитрости, а может быть просто чувствует, когда мне немного не по себе. В эту минуту она вдруг неожиданно оказывается рядом, ласково и нежно обнимает меня и опять, украдкой вздохнув, едва слышно шепчет: «Прости меня, сыночек, что не было у тебя настоящего детства, что так рано тебе пришлось повзрослеть». И в это время я готов сделать все, только чтобы наша самая лучшая на свете мама снова улыбалась. Уткнувшись в ее плечо, я горячо и искренне шепчу в ответ: «У меня все хорошо, спасибо тебе, мама!»

Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У меня будет братик? «Философские» размышления малыша"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля