Сослуживцев не выбирают (классификация «трудных» соратников и способы защиты от них)

10 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

На данном жизненном этапе карьера для вас на первом месте? Значит, наверняка вы уже в курсе: проще всего подниматься вверх в крупной корпорации со множеством сотрудников. Не сравнить с маленькой, уютной частной фирмочкой, где, может быть, и зарплата выше, однако все «теплые» местечки давно и прочно заняты. Однако большой коллектив, несмотря на все свои преимущества, обладает и «ложкой дегтя». Состоит она в том, что в нем иногда процветают некие неприятные личности, которых не сразу и заметно в общей массе нормальных людей. Почему они здесь? Чьи-то родственники? Сейчас это не важно. Важно научиться распознавать их и… попытаться выстроить с ними сносные отношения.Сослуживцев не выбирают (классификация "трудных" соратников и способы защиты от них)

Классифицируем «это»

«Нытик»

Постоянно жалуется на то, что никто не оправдывает его ожиданий, он, мол, всегда чувствует свою ненужность и неполноценность. Не только отвлекает от работы, но и наводит тоску и уныние на окружающих перманентно дурным настроением. Часто это — уставшая от жизни женщина, рассказы которой про ее несложившиеся семейные отношения или разбитую любовь давно знает весь офис. Сочувствовать ей опасно, хотя и хочется, — есть риск превратиться в «жилетку». Пожалуйтесь на занятость, предложите помочь вам разобраться с делами, «а потом поболтаем». 99% — «Нытик» мгновенно испарится.

«Всезнайка»

Не сомневается, что уж он-то знает абсолютно все. Упаси вас Бог усомниться в этом, — во всех своих последующих грехах и неприятностях, если таковые будут, он обвинит именно вас. А как же, — «сглазила» ведь! Не нужно сомневаться. Просто делайте по-своему!

«Граната»

Частенько практически без повода позволяет себе гневные вспышки по поводу не относящихся к делу вещей. Еще хуже, когда «Граната» вспыхивает по делу, и совсем грустно, когда он/она — еще и начальник.

«Снайпер»

Опасный и неприятный тип с брызжущими из ушей запасами желчи. Ее хватит на всех, и «Снайпер» всегда начеку: язвительная шуточка, колкость, злой комментарий — это его удел. Весьма изобретателен в способах «достать» остальных сотрудников. То, что зачастую именно он — наиболее опытный специалист, является слабым утешением.

«Танк»

Постоянно настроен на открытую конфронтацию. С поводом или без, но всегда находится в дурном настроении. В коротких, но результативных (для него) стычках сметает все на своем пути.

Проявите к «Снайперу», «Гранате» и «Танку» повышенное внимание, — советуйтесь, интересуйтесь их мнением, благодарите за конструктивную критику. Помимо душевного спокойствия, можете получить действительно хороший совет!

«Я всегда «За!»»

Терпеть не может противоречить, хотя не факт, что его «да» означает действительно согласие. Весьма скользкая натура.

«А баба-яга против!»

Противоположность предыдущей особи. Пользуется словом «нет» из любви к искусству, заодно сводя на нет новые, неудобные для него идеи и обременительные просьбы.

«Может быть…»

Слабоволен, не уверен в себе и любой ценой стремится избежать принятия решения. Положиться на такого человека невозможно.

«В каждой бочке затычка»

Обожает привлекать внимание, притворяясь мастером по всем видам спорта одновременно. Ни хорошего, ни плохого от него не добьешься.

С последними четырьмя личностями лучше всего вообще не иметь никаких дел. Четко определите для себя, решение каких именно рабочих моментов действительно требует общение с ними, и старайтесь лишний раз просто не пересекаться. Присмотритесь к приемам борьбы более опытного сослуживца, только не перенимайте те, которые из разряда недозволенных. А если в вашем коллективе подобные типы не встречаются, радуйтесь: как же вам все-таки повезло!

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сослуживцев не выбирают (классификация «трудных» соратников и способы защиты от них)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля