Почему все подруги замужем, а я нет?

7 Май | Автор: | Комментариев нет »

Самый неприятный вопрос, который может услышать женщина — это «ты что еще замуж не вышла?» Конечно, когда тебе 20 или даже 25, то кажется, что все еще впереди, что еще можно пожить в свое удовольствие, а не взваливать на свои плечи «пеленки, готовку, уборку». Но годы летят так стремительно, что совершенно незаметно для себя молодая девушка может перейти в разряд «старых дев». А это, пожалуй, самая тяжелая категория, когда даже «разведенки» котируются выше. Еще обиднее становится в те минуты на совместных вечеринках с подругами, когда приходится выслушивать их истории о супружеских радостях или проблемах, а тебе и похвастаться то нечем.

Почему все подруги замужем, а я нет?

Почему же «все подруги уже замужем, а я нет»?

Если отставить в сторону разговоры о «венце безбрачия», то все истории о «стародевичестве» можно разделить на несколько условных групп. Первая — женщины, которые, как принято говорить, «довыбирались». Вторая — женщины с психологическими проблемами, которые не позволяют им построить нормальные взаимоотношения с мужчинами. И третья – женщины, которые еще не готовы к замужеству.

Девушки и женщины из первой группы чаще всего обладательницы завышенной самооценки и самомнения. Они могут пользоваться определенным успехом у мужчин, особенно в юности и молодости. И такое повышенное внимание к собственной персоне вызывает у них комплекс «принцессы», которая ждет достойного своей персоны принца на белом коне. Требования к мужчинам все растут и растут, а обычные кавалеры могут никак не вписываться в требуемый идеал. В результате их разбирают более практичные и менее ангажированные подруги, рожают детей, обустраивают быт и когда у каждой из них уже есть полноценная семья, принцесса все еще ждет и ищет того, кому будет позволено находиться рядом с ней. Иногда случается и такое чудо, но чаще девушки с такими завышенными требованиями остаются просто не у дел где-то годам к тридцати, плавно переходя в разряд «старых дев».

Вторая группа женщин обычно менее многочисленная. В нее попадают девушки с психологическими проблемами, требующими квалифицированной помощи. Нередко девочки и девушки, пережившие сексуальное или физическое насилие, испытывают в дальнейшем серьезные проблемы, препятствующие построению адекватных отношений с противоположным полом. Они могут даже вступить в связь или в брак, но сохранить такие союзы возможно только при очень деликатном внимании со стороны мужчины, когда любовь действительно творит чудеса. На практике это происходит редко, особенно если мужчина не знает о психологической травме своей женщины.

Третья группа — женщины, которые на самом деле пока не испытывают потребности в супружеских отношениях. Это самодостаточные особы, чаще с мужскими чертами характера. Они ведут очень активный образ жизни, нередко увлекаются экстремальными видами спорта или поглощены своей карьерой. На самом деле, они «созревают» для замужества позже своих сверстниц и выходят замуж годам к 35.

Если вам уже за 30, а вы еще не замужем, то определитесь к какой из вышеперечисленных категорий относитесь. Решение проблем простое: если вы ищете идеального партнера, то ваша затея обречена на провал, мы — не идеальны, у каждого из нас есть свои недостатки и нелепо требовать от человека соответствия всем нашим требованиям. Если вы стали жертвой насилия, то не тяните с обращением к специалистам, так как самостоятельно справится с этим невозможно. Если же семья в иерархии приоритетов не стоит у вас на первом месте и вас пока не прельщает перспектива рождения детей, то остается только верить в то, что «все приходит вовремя».

P.S. «Женское счастье после 40: жить никогда не поздно«.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему все подруги замужем, а я нет?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля