Одна ночь и одна жизнь

6 Авг 2013 | Автор: | Комментариев нет »

«И было у них три дочери – красавицы. Старшая – румяная, да красивая. Средняя – умница-разумница. А младшая ни на кого похожа не была, кривоносенькая, глазки узенькие, росточком маленькая, а голосочек, как у лягушки речной, «квакающий». Но семья у них была дружная, поэтому младшенькую звали «наша лягушоночка», и никому в обиду ее не давали. Раз пошли сестрички на покос, а навстречу им серый волк – зубами щелк. И говорит серый волк….», — я в тысячный раз рассказывала дочке придуманную когда-то сказку, гладила ее по голове, а сама думала, что никогда мы из этой беды не выберемся…Одна ночь и одна жизнь

Сейчас нашей девочке пять лет, и когда она только родилась – счастью нашему, казалось конца и края не будет. Ан-нет, край-то быстро нашелся, и началось все с приближением годовщины нашей свадьбы. Вы только не подумайте, что муж меня бросил или еще что похуже, нет, мы живем вместе и любим друг друга…Наверное, любим…Но все по порядку…

Мы с Лешенькой познакомились на турбазе, где я с подругами проводила свой первый рабочий отпуск. Девица я была сознательная, ответственная, поэтому наших «горлопанок» — моих подружек их родители со мной отпустили совершенно спокойно. Они были уверены, что деточки вернутся к ним через 18 дней целые и невредимые, хотя нравы на нашей заводской турбазе были весьма легкие. Никто никого не приневоливал, но что-нибудь постоянно случалось, после чего и детки рождались, и свадьбы игрались. Но все по взаимной любви и уважению, без насилия разного. Мало ли что по телевизору показывают, наша турбаза потому и была заводской, что охраняли ее наши же заводские ребята, и чужих на базе никогда не бывало.

Леша пришел на вечерние танцы с другом Сергеем, который уже был женат, но на турбазу ездил постоянно, рыбак был заядлый. Вот и в вечер, когда я познакомилась с будущим мужем, Сергей ушел на ночную рыбалку. Мне Леша сразу приглянулся, приветливый, глаза карие, большие, и смотрит так, будто в душу заглядывает, тепло так, по родному. Это потом я узнала, что Леша, пожалуй, был единственным, кто на заводе у нас не работал, а на турбазу как-то попал.

Все оставшиеся от отпуска дни я проводила с Лешей, а после отпуска мы уже с родителями вместе решали, когда свадьбу играть будем. Леша к нам на завод устроился станочником, я, как была в бухгалтерии, так там и работала. Через пять месяцев я родила дочку, назвали ее Светланой (это муж настоял, я другое имя выбрала, но спорить не стала). Девочка наша просто чудо – светлые пушистые волосики и голубые глаза, и так смешно морщится, когда смеется. Вот, говорят, что маленькие детки не хохочут, только гулят и улыбаются, а наша начала смеяться, когда ей еще и трех месяцев не было. Лешка домой бежал с работы, как на праздник, придет- только на дочу и смотрит. Ласково так: «Деточка моя, доченька, какая ты у меня милая, красавица моя». Меня, конечно, немного беспокоило, что Леша дочке внимания больше, чем мне отдает, но он же – папа, как же он может дочку не любить?

За неделю до первой нашей годовщины свадьбы я проснулась от плача Светочки (муж был в ночную смену). Подошла к кроватке, а там…У дочки кожица сморщилась, будто от ожога, а по краям спинки полосами пузыри красные, водянистые..Испугалась я, от ужаса говорить не могу, только хриплю: «Помогите кто-нибудь…». Дочка визжит от боли, извивается на простынке, которая уже красная вся стала. Дверь выломал сосед дядя Петя, бросился в детскую, увидал весь этот ужас и звонить в «скорую» быстрее.

Меня – в клинику неврозов, Светочку – в ожоговый центр, где и определили, что ожог у нее химический, от серной кислоты. Дома у нас отродясь никакой кислоты, кроме уксуса, не водилось. Двери заперты были. Дома была только я и дочь. А ожоги – настоящие, дочка еле выжила, но смотреть на нее до сих пор страшно. Следствие велось долго, но никого так и не нашли, кто такое с маленьким ребенком сделал. Муж был на работе, его там многие видели.

С того времени мы не празднуем годовщины свадьбы, мы вообще ничего в семье не празднуем, хотя живем вместе уже шестой год. Мне кажется, что Леша знает, кто такое сотворил с нашей дочкой, потому что после этой беды он к кроватке совсем не подходил, и с дочкой больше ни разу не говорил так ласково, как раньше. А я придумывала сказки, где все страшненькие девочки вырастали в настоящих красавиц, им помогали феи-крестные, волшебники, принцы и звездочки, которые слетали к ним с неба.

Вот и сейчас, когда смотрю на мужа, в голове все бьется вопрос: «Скажи, кто это сделал, за что? Почему мучается наша дочка?». И когда я такое думаю, Леша всегда оборачивается ко мне, но молчит, а в глазах слезы стоят…И никто нам не может помочь, потому что как тут поможешь?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Одна ночь и одна жизнь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля