Мой путь к материнству

3 Июн | Автор: | Комментарий один »

Столкнувшись с таким страшным диагнозом, как «Бесплодие не выявленной этиологии», куда я только не обращалась — и к бабкам, и к целителям, и к народным методам лечения, и даже чуть ли не к черной магии. Я палила голубые полотенца, пила траву Боровую матку, очень напоминающую спиртовой настой из конопли, ела жменями фолиевую кислоту, сделала лапароскопию, на которой ничего не нашли, делала куколку из теста, ходила с ней несколько дней и молилась о ребенке, а потом ее отнесла в лес (так надо было). Только вот все оказывалось напрасным. Не думайте, что муж оставался в стороне. Он по-честному выдержал все поездки, пил все возможные травы и даже смирился с потерей любимого голубого полотенца, а сделать спермограмму стало такой же обыденной процедурой, как почистить зубы, только с меньшей периодичностью — раз в два месяца.Мой путь к материнству

Ожидание сводило меня с ума. Наши сексуальные отношения строились исключительно по календарю и с учетом новой позы, которую рекомендовали на 125 сайте. В ожидании прошло 6 лет. За это время практически у всех моих подруг появились прекрасные дети, и даже у тек, кому ставили похожий со мной диагноз.

И вот такая долгожданная задержка — целых 25 дней! Тест не делала, чтоб не сглазить. Позвонила одна подруга, сообщила, что беременная, потом вторая, а потом и третья, которая вообще о детях и слышать не хотела в ближайшие лет 5. Я была окрыленная, просто светилась, ведь верила — во мне наконец-то родилась жизнь. И тут как гром среди белого неба — когда никто не ждал, они пришли… Что со мной было, знает только муж и мама, и то только по тому, что мы были у нее в гостях.

Усыновление — последний шанс

Скажу честно, об усыновлении я начала думать еще тогда, когда нам предложили сделать ЭКО за неподъемную для нас сумму еще и без особой гарантии результата. Только вот меня никто не поддерживал. Ведь зачем? Мне только 26, все еще получится, да и вообще, неизвестно, какие гены будут, сможем ли мы его полюбить и т.д.

Но вот после того случая родные оценили весь масштаб катастрофы, которая была у меня внутри — и дали добро на усыновление! Кто-то скажет, что надо было думать самой или просто с мужем, но для меня всегда была очень важна семья, ее поддержка и понимание.

С этого момента началась беготня по инстанциям, сбор документов, нервы, отчаянье. Ведь мне казалось, что это так просто — собрал необходимые 7 документов, как по закону, и все — тебя отвели в детский дом, чтобы ты нашла своего малыша. Ага! Я ждала чуть больше полу года перед тем, как мне впервые предложили маленького. Нет, мне предлагали очень хорошего мальчика трех лет, но я хотела совсем кроху, чтобы вместе пережить первый зуб, пройти первые шаги, увидеть первые улыбки.

Первая встреча должна была состояться 23 марта, а 20 я заболела — температура по 40, кашель и прочие прелести. Но я не отчаивалась! Количество таблеток, порошков, припарок, микстур, которые я выпила, даже страшно в слух произносить. Но я практически полностью выздоровела к 23! И тут незадача — нам надо ехать за 100 км для первой встречи, а тут зима вспомнила, что еще не попрощалась — у нас началась небольшая снежная буря. Но и это не помешало нам поехать, ведь я так боялась, что второго шанса может и не быть.

Первая встреча — решающий момент

Это, наверное, был один из самых волнительных моментов в нашей с мужем жизни. В голове была тысяча вопросов и страхов — а вдруг он нам не понравится, а вдруг он нас испугается и контакт будет не установлен? Да еще и учетом того, что над нами стоял представитель опекунской службы, все становилось гораздо сложнее, ведь за каждой нашей реакцией чутко следили.

Но как только вынесли этот маленький комочек с огромными глазами, мы просто онемели! Я, как самая смелая, сразу взяла на руки и начала ему что-то рассказывать. Он удивленно наблюдал за нами. Это непередаваемые ощущения. Страх ушел сам собой. Муж, правда, сначала боялся взять его на руки, а потом еле у него отобрала малыша.

Мы провели вместе 3 часа, а чувство было такое, что пять минут. Успели его насмешить игрой в ку-ку, а он успел нас напугать — он начал тужится, а мы решили, что он задыхается. Думали позвать медсестру, но скоро запах вернул нас к действительности. Заявление об усыновлении было написано в тот же день.

Да, пришлось помучиться еще с судом, еще поездить, побегать, но результат того стоил — вот уже 2 месяца, как у меня растет чудный малыш с прекрасным русским именем Ванечка. И наша большая семья приняла его просто замечательно — бабушки с дедушками просто обожают его, все дяди и тети так и норовят при любой возможности прийти в гости. А он отвечает нам всем взаимностью — нарастил щеки, на ножках появились забавные складочки, а его беззубая улыбка сражает наповал, заставляя забывать обо всем.

Комментарии к записи " Мой путь к материнству"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличная статья про материнство, спасибо автору! Я просто зачиталась!!! Добавила в закладки :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мой путь к материнству"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля