Молодой любовник или можно ли любить женщину возраста своей мамы…?

19 Апр | Автор: | Комментариев нет »

Любви, конечно, все возрасты покорны, и спорить с классиком вряд ли кто рискнет, но как быть женщине, которой под «полтинник», с внезапно и почти ненужно появившимся чувством? Можно отбросить все условности и «в омут с головой», но дети, у которых свои семьи, не поймут. Можно сделать вид, что ничего такого не происходит и мальчик, а как иначе назовешь молодого человека, который по возрасту в сыновья годится, мальчик просто красив и похож на «незабываемую первую любовь».

Молодой любовник или можно ли любить женщину возраста своей мамы...?

Кадр из фильма «Белый дворец»

Но так хочется, чтобы это чувство было правдой, искренность и нежность – настоящими, живыми, а счастье быть снова желанной – долгим и радостным. Хочется любви….

История, которую хочу рассказать, далеко не столь банальна, как покажется на первый взгляд. Ей (назовем ее Катя) – 49, ему (назовем его Сергей) – 23. Она давно замужем и несчастливо замужем, хотя выросли двое детей и даже успели оба жениться, хотя внуков для нее пока не предвидится. Катя работает много, хороший уверенный профессионал, и по работе довольно часто оказывалась вечерами один на один с начинающим практику Сергеем. Что-то такое, как разряд электричества или интуитивное соединение душ, произошло между ними, и Катя пришла ко мне, своей единственной подруге детства. Она плакала, говорила несусветную чушь, снова плакала, а потом зазвонил телефон. Катерину затрясло: «Это он, он звонит, я чувствую. Что мне сказать? Что мне делать?». И тихо, будто из под гнета боли, прошептала — выговорила: «Я так его хочу, что не могу дышать рядом с ним, не могу двинуться, когда он смотрит в мою сторону. Ты же знаешь, что мужа я не люблю, и никогда не любила. Залетела по дури молодухой, вот и прикрыла стыд ЗАГСом, но что мне делать сейчас? Сергей женат, дочке 2 года, и он в сыновья мне годится. Ему с моим Алешкой лет-то одинаково! Неужели это она – любовь? Неужели мне Бог подарил такое счастье — полюбить человека? Но как же, Господи, больно от любви этой, как безысходно…..».

А телефон все звонил, замолкал и начинал звонить снова. Наконец, я не выдержала и взяла Катину трубку: «Катя, Катя ответь! Ты где? Я же сказал, что отвезу тебя домой! Я жду возле того подъезда, где тебя высадил, слышишь? Я здесь буду стоять, пока ты не поедешь домой!». Сергей почти кричал у трубку. «Это не Катя. Это ее подруга. Поднимайся в квартиру. Я сейчас уйду, а вы сами во всем разберетесь», — ответила я и пошла, чтобы надеть пальто.

Выходя из своей же квартиры, я столкнулась с парнем, который буквально столкнул меня со ступенек, и ворвался в квартиру. Ключи я забрала у соседки дня через два, когда Катерина мне, наконец, позвонила. Она не извинялась, но и не радовалась. Голос был спокойный и какой-то умиротворенный: «Мы все решили. Вместе нам быть не дадут, поэтому мы расстаемся. У меня все хорошо, дома ничего не знают, для всех я была в командировке. Сергей своим сказал так же».

…………………………………………………………………………………………………..

Прошел год. Сергей давно отработал практику, ушел в частное предприятие, а теперь занимается бизнесом и уже своим. С Катериной они встречаются каждую неделю, он снял квартиру в отдаленном районе, она заключила контракт с его фирмой, поэтому уезжает «по делам». Семьи этих влюбленных друг в друга до безумия людей так и не знают об их второй жизни. Для Кати есть долг и верность своим принципам, для Сергея есть она, ЛЮБОВЬ его жизни, и все, что было не нее, значимо лишь в силу верности своему слову и дочке. Не берусь загадывать, что будет с ними дальше. Да и они сами не загадывают, просто четверо суток в месяц принадлежат друг другу, а весь остальной мир «пусть обходится без них».

Не говорите, что нельзя полюбить так, как любят они. Не говорите, вы их не видели рядом. Я – видела, и теперь верю, что есть вечная любовь, как у всех есть любовь первая. И есть то, что называют «лебединой песней», и для Кати такая песня живет, дышит и наполняет смыслом каждую секунду ее жизни. Сергей по-прежнему носит ее на руках, слышит и чувствует каждое ее желание, и при этом живет в ладу со своей семьей. Для них изменилось только одно: есть – мы и наша любовь, и есть долг и наши близкие. Скажете, что это исключение из правил? Так, я ведь не спорю, исключение – да, но правила – это не горы, их можно и подвинуть…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молодой любовник или можно ли любить женщину возраста своей мамы…?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля