Колокольчики — как забыть прошлое

25 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Мне уже давно не было так хорошо. Лето и отдых – это, как в сказке для детей. Ни одной мысли о том, что будет потом, ни одной. Будет, как будет. Постоянно что-то делаю, много гуляю, пью парное молоко, хожу со своими на покосы. Научилась печь хлеб в новенькой хлебопечке, теперь все деревенские мне заказывают. Из города хлеб привозят невкусный, да и того немного, так теперь его стали оставлять скоту, а мои хлеба берут для семьи.Колокольчики - как забыть прошлое

Я не думаю о том как забыть прошлое, не вспоминаю о городе, не решаю никакие вопросы, связанные с работой. Я просто живу и радуюсь, что мне не надо больше чему-то там соответствовать. Не надо гоняться за деньгами, быть готовой к чему-то, не надо выполнять правила. Я свободна в желаниях, у меня практически нет денег, но они мне и не нужны здесь, где все меряется другим.

Уйти из ситуации – вроде это так называется, или выйти, не помню. Суть в том, что тягостное состояние неприкаянности закончилось. Я просто из него «вышла». Пришла как-то вечером после очередного рабочего дня, собрала вещи, и уехала, куда был ближайший поезд. Спать не могла, поэтому так и просидела всю ночь у окна, смотрела, как проносятся мимо меня километровые столбики. Даже не знаю, сколько я так проехала, но пришла в себя уже на небольшой станции. Как оказалось потом, я вышла вместе с соседкой по купе.

Познакомились мы с этой женщиной уже на перроне. Я была настолько потеряна, что ничего не смогла объяснить, а Вале, в доме которой я теперь живу, ничего и не надо было объяснять. Она, видно, долго ко мне присматривалась, пока я сидела в полумраке вагона, что-то ее задело, и, выходя на своей станции, она взяла меня за руку и повела за собой.

Пустота во мне понемногу заполнялась событиями, людьми, делами, и все было приятно и понятно. Начиналась новая жизнь без паспорта, без жилья, без денег, но ими никто не интересовался. Никто не приставал с расспросами, не лез помогать и «защищать» с выгодой для себя. Пустота заполнялась, а прошлого – не было, я даже не пыталась вспомнить кто я и откуда. Не было страха, что я потеряла часть себя, ведь я помнила, что жила в городе, работала, а потом был огромный провал в памяти. Я не хотела его заполнять воспоминаниями, это было почему-то неприятно. Валя сказала, чтоб я не мучила себя, что это никого не волнует. Теперь я просто живу и радуюсь, что живу среди людей, которые умеют не лезть в душу.

Сначала беспокоило мое имя – я его тоже забыла, и что-то мешало мне его вспомнить. Появлялось чувство, что мое настоящее имя может все испортить, разрушить этот приятный мир, где мне было покойно и радостно. Валя назвала меня Наташей, и теперь все в деревне зовут меня только так. Это совсем неважно, потому, что новое имя мне понравилось, оно не царапало душу, а грело ее.

Валя меня спросила как-то, что мне понравится делать, а я не знала, поэтому пошла с ней на покос, но это было «не мое». Я еще что-то пробовала – шить, убирать в доме, ходить за скотиной, но все не нравилось, а потом я сварила суп – и это было здорово. Теперь на всех деревенских посиделках, свадьбах или праздниках готовлю только я. Конечно, помощников у меня много, но я сама решаю, что будем готовить и как. Для этого не нужны документы, достаточно любви к людям, которых я кормлю.

Как забыть прошлое горе

Жаль, что мне придется все бросить, снова уйти. Мне здесь нравится, но память начинает возвращаться, и я боюсь, что все опять вспомню — кто я, откуда и почему прячусь, и от кого. Сегодня утром в голове «прозвенели» колокольчики, и это меня напугало, я их уже когда-то слышала. Колокольчики и что-то очень плохое было в моей прошлой жизни. Настолько плохое, что мне пришлось уехать. И это плохое все ближе и ближе ко мне, и это плохое делала я сама…

С каждым часом я слышу все отчетливей колокольчики в своей голове, я уже знаю, что сделаю, если сегодня же не уеду. Валя говорит, что все пройдет, но я не верю, ведь я их слышу, значит, беда меня догнала. Страшная беда для всех вокруг, мои глаза делают свое дело – они ищут то, что мне понадобится. В сарае, это есть в старом сарае. Я иду в сарай и беру тонкую узкую ножовку. Потом я долго стою во дворе, мне надо найти ребенка, мальчика, с рыжими волосиками и маленькой родинкой около верхней губы. Я иду с ножовкой по деревне, и люди мне улыбаются.

Они не понимают, что я ищу ребенка, и это плохо, очень плохо. Что-то в Наташе сопротивляется, а настоящая Я становлюсь сильнее, и скоро я его найду – моего сына, рыженького, постоянно плачущего, доводящего меня до истерики. Я ненавижу этого ребенка, и я его убила там, в городе, и бросила в реку. Теперь мне надо его найти, ведь это он звенел и звенел колокольчиками за моей спиной, требуя, чтоб я его нашла с завязанными глазами. Он опять меня нашел, и колокольчики звенят, сейчас я его убью по-настоящему, чтобы он не смог больше меня найти, чтобы я не думала о том как забыть прошлое.

Вот и река. Стой, Наташа, не смей меня толкать! Это он виноват, только он, этот ребенок с самого рождения меня доводил, не давал спать, а когда подрос – ему надо было, чтоб я с ним играла, постоянно играла. А мне нужен покой, тишина, и я нашла старую ножовку. Я все сделала правильно, и снова сделаю, чтобы он оставил меня в покое.

Вот он, он идет прямо по воде. Наташа? Но это же я – Наташа, так меня Валя назвала, но это не мое имя, мое имя другое, и я не скажу его никому. Это Валя поселила во мне другую женщину – Наташу, мне ее надо убить, тогда я доберусь до ребенка. Боже, как звенят колокольчики, как он надоел, у меня голова просто раскалывается! Звенят, звенят, ЗВЕНЯТ!!!!! Сейчас я его догоню, только Наташа мне мешает!!!!

Я толкнула Наташу с моста в реку…Она тоже не умеет плавать, как и я…Вода холодная…Ну, вот и хорошо, вот и все…

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Колокольчики — как забыть прошлое"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля