Как «выжить», если мужчина-руководитель и деспот?

2 Май 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы читаете прессу, то почти в каждом издании есть советы для женщин, которые хотят быть не только любимыми женами, но и преуспевающими бизнес-леди. Конечно, собственный или совместный бизнес женщина может строить соответственно своим планам. Однако не у всех есть желание или возможность самостоятельно решать деловые вопросы. Значительное большинство женщин все же работают «на хозяина», и под этим словом подразумевается не государственная структура, а частная. Так, как же выжить в условиях конкуренции с мужчинами, когда и руководитель структуры тоже мужчина, причем со всеми признаками деспотичного руководителя, какие женские секреты можно использовать себе во благо?

 Как «выжить», если мужчина-руководитель и деспот?

Ко мне в консультацию обратилась молодая женщина, которая совершенно не страдала от отсутствия на тот момент любимого человека, то есть, она была совершенно свободна в плане личных отношений. Карьера как таковая ее тоже не слишком заботила, поскольку женщина училась и вскоре собиралась перейти в другое место службы. К сожалению, переход этот мог состояться только при наличии диплома о высшем образовании, а до этого два года ей предстояло работать с «господином начальником» определенного департамента.

По ее словам, руководитель ее отдела не то чтобы придирался по пустякам, но никакого движения за три года вверх по карьерной лестнице у женщины не было, как не было и премий, благодарностей и поощрений. Всегда находился кто-то более достойный, хотя за время работы в департаменте только специальных проектов под руководством этой милой дамы было семь, и все благополучно завершились. Получается, что давление вроде и нет, но и движение вверх нет тоже. Разговоры с руководителем не помогали, претензий босс не предъявлял, но и не хвалил. Никаких «ценных указаний» с его стороны женщине не поступало, она как бы оставалась в вакууме собственных решений.

Когда ситуация складывается таким образом, психологи обычно ищут причину в самой личности людей. Специальный социологический опрос в данном департаменте показал, что руководитель является скрытым женоненавистником, который умело скрывает свои пристрастия. В данном случае, было решено все разговоры о выполнении проектов, договоров и сделок проводить не только один на один с руководителем, а в присутствии третьего незаинтересованного лица, то есть, психолога в данном случае. Женщина не должна была ждать признания со стороны руководителя, она, наоборот, начала занимать доминирующую позицию, то есть, она предъявляла претензии к руководителю. Эффект оказался потрясающим: оказавшись в роли подчиненного руководитель начал вести себя совершенно иначе. Он находил реальные и порой несуществующие достоинства в работе женщины, при этом, поскольку все разговоры с ним и беседы велись в присутствии третьего лица, ему не оставалось ничего другого, как признать достоинства женщины, как профессионала и сильного работника. Так называемый «метод нападения» сыграл свою роль, и женщина из «жертвы» превратилась сначала в равноправного работника, затем в приоритетного, а еще чуть позже встала на позицию выше руководителя, и он сам способствовал тому, хоть и невольно.

Научный подход к решению рабочих проблем без привязки к личности дает незначительный результат, в то время как учет личностного фактора всегда играет весомую роль в разрешении мнимо бесконфликтных ситуаций.

В описанном случае со стороны руководителя-мужчины не было сексуального давления или попыток выстраивания подобных отношений, однако чаще именно фактор «влюбленности» в подчиненную ему женщину не позволяет мужчине «сойти с пьедестала», стать «на равных», и в таком случае только сама женщина должна решать как ей поступать. Сдаться на милость мужчины или бороться за свои реальные права любыми допустимыми законом способами, все же чаще женщина капитулирует первой, тем более, что «первобытный» способ работает на уровне подсознания чисто рефлекторно, а значит безотказно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как «выжить», если мужчина-руководитель и деспот?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля